网站首页小学生周记正文
周记

一瞬间

时间:2015-01-23 16:23:25 来源:0s.net.cn 编辑:张秋玉
一瞬间

我经常听老师说:“不要虚度荣华。”这天,我终于体会到了这句话的“意思”。

在过年的时候,我看到,焰火在人们的喜悦声中绽开,而那灿烂的焰火又在人们的欢呼声中消失,两旁的焰火又在一声声巨响中慢慢的变成一阵阵浓烟,飘向远方。在看焰火时,我想,它只能在一瞬间里展示它的美丽,虽然,它的生命会在一瞬间里蒸发,不过,它一心为我们带来快乐的精神真令我惊叹不已。

在夏天,我们就会在雨后看到彩虹,彩虹的生命也是一瞬间的,可是,它能给我们带来视觉上的享受,它能是我感到五颜六色的惊喜。它的生命是七彩的,因为它能带给我们不一样的喜悦,使生命变的有价值

所以,我们要让短暂的生命,体现出无限的价值,我们不能虚度一时的年华而让时间白白流走。作文

感动一瞬间

感动一瞬间

一瞬间,

能发生另人感动的事。

汶川大地震就在这一瞬间发生,作文

在这一瞬间里,死去了多少人。

无论谁看到这一幕,作文

都会默默流泪。

一瞬间,

能发生令人感动的事。

火车脱离了轨道就在这一瞬间发生,

在这一瞬间不知死去了多少人。

无论谁看到之一幕,

都会忍不住伸出手去救。

一瞬间,

能发生另人感动的事。

洪水就在这一瞬间发生,

在这一瞬间里淹没了多少人。

无论谁看到这一幕,

都会去伸手援助。

一瞬间,

能发生另人感动的事。

雪崩就在这一瞬间发生,

在这一瞬间,不知压死了多少人。

无论谁看到这一幕,

都会深深感到内疚,

自己生活在这么好的地方,

却见他们受苦!

一瞬间,

能发生另人感动的事!

那一瞬间

在流星划破天空的那一瞬间,我知道,我的灵魂再也不属于我的躯壳.我的灵魂在流浪,寻找着那一瞬间的心动.然而,在经历了世态炎凉,花开花落,曾经那颗满腔热血的心已经冷却.不会再为一声感谢而感动,不会再为一句叮咛而流泪,不会再为一句鼓励而沸腾,不会再为一次成功而热泪盈眶......如今的无情,真的是我曾经的追求吗?我不明白,也不愿意明白.我害怕,害怕真相的残酷.我迷惑不解,为何今日无情的我那百孔千疮的心,仍然会在流星划破天空的那一瞬间,为星落无痕的悲凉而哭泣.时至今日,我仍然在迷惑,但我庆幸,我仍然拥有心动的那一瞬间.

一瞬间

上我背着书包去上学。当走到104国道旁时,看到了惊险的一瞬间。

一位年过半百的老奶奶牵着她的小孙女上学。突然不知怎么地,那位五六岁的小女孩松开了奶奶的手,独个儿往国道跑去。跑到正中间,忽然停了下来,回头看了看奶奶,叫道:“奶奶快点吧,来不及了!”老奶奶着急地说:“我的乖孙女,快回来,有危险。”可小女孩似乎没听懂奶奶的话,只是不停地向奶奶招手。

就在这时一辆载重货车正向小女孩迎面奔来。司机被小女孩突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围的群众一个个都惊呆了,个个束手无策,谁也不敢上前去救那危在旦夕的小女孩。老奶奶吓得昏了过去。我的心也怦怦直跳,心想:“完了,这下完了,小女孩一定没命了。”

说时迟,那时快。就在这千钧一发的时刻,只见一位二十来岁的青年挺身而出,箭一般地冲了上去,抱起小女孩,跳到路边。“轰”的一声车子开了过去。青年人倒在路边,小女孩正躺在他的怀里。周围的人一下子围上前去。小女孩爬起来,哭着喊:“奶奶,奶奶。”青年人连忙站起来关心地问小女孩有没有事,周围的人看到这情景都松了一口气,那位青年人把小女孩送到老奶奶跟前,老奶奶高兴地把小女孩搂在怀里,亲了又亲。人们都向年轻人投去赞许的目光。作文

年轻人走了,消失在来来往往的人流中,我想:就在这一瞬间,多亏了这位青年,不然……我们的社会多么需要这样见义勇为的人啊!

母爱一瞬间

都说母爱是伟大的,我觉的母爱不过是一个小动作,小眼神,一句小小短短的话。

这一天我回家吃饭,妹妹,有时睡觉了。桌子上一盘米饭,一小碟菜。妈妈坐在旁边看书。见到我回来了,急忙嚷着我吃饭。

我吃着吃着,有一点噎着了。就去倒了杯水喝。接着,我和妈妈说着我们同学之间的事情。

我吃完以后,就要走。妈妈让我先坐下,帮我倒了杯水,说:“吃了米饭也不喝一点水就走,想在体育课上晕倒呀!嘿嘿。”作文

我喝完水以后推着车就走了,到学校忽然发现妈妈在我的车筐里放了一瓶雪碧,在我的书中加了10元钱,上面还有一张纸,写着:玉杰,今天下午我可能要去看你爷爷,可能在9点回家。我哭了,9点回家,就代表我要一个人在家了睡觉了。

我在学校里磨磨蹭蹭的不想回家。可是当我回到家以后发现妈妈就在家里。作文

原来,妈妈不顾姨父的反对,回到家里来,打算明天去看。就为了这,妈妈还被凶了一顿。

母爱,其实就在一瞬间!

洗砚池小学六

感动那一瞬间

关心,是黑夜里明亮的烛光,撕开夜幕,指引着前进的航向。每当星星挂上了夜空,每当月亮歇息的时光,劳累了一天的父亲,为了我的功课,而不知疲倦。那一瞬间,我感动得热泪盈眶。爱心,是冬天里和煦的太阳,驱走严寒,给人们带来温暖。每当到了夜晚,每当我蹬开被子之时,疲惫了一天的母亲,为了我的健康,不惜牺牲自己的睡眠,那一瞬间,我感动得泪水夺眶而出.爱护,是一眼清澈的甘泉,滋润了我们的心田,让我不再孤独,不再迷茫。每当我碰到伤心时,每当我遇到困难时,是谁?在我的身边陪伴,使他们爸爸妈妈。那一瞬间,我感动得泪如泉涌。多少个一瞬间,我感动得……

那一瞬间,让我们一起坚强

三十二年前的灾难如今重现在我们眼前昔日一个个繁花似锦的城市一个个欢声笑语的学校一个个幸福美满的家庭如今已成为废墟之下的瓦砾成为数万活泼可爱的孩子的葬身之地也许猛一回头,就有无数父母泣不成声5月12日14时28分那一瞬间 使我们阴阳相隔那一瞬间 让我们一起坚强勇敢那一瞬间 让我们一起伸出援助之手那一瞬间 让我们一起创造奇迹那一瞬间 让我们炎黄子孙一起手拉手走出心灵被创伤的灾难坚强啊!坚强啊!请相信;一个华夏五千年的民族不会就这样被搞垮让我们一起勇往直前,渡过难关,共铸爱的长城暴风雨之后肯定会出现绚丽彩虹

一瞬间

当我们仰望星空时,黑色早已覆盖住无边的宇宙大地,闪烁的星星,此刻是美丽的,可是,美丽究竟又有多少时间可以炫耀呢?

花的美丽在于它的一瞬间,因为它的短暂而显得美丽。

幸福,快乐,可以言出的一切事物,都是短暂的,总有一天我们会失去,也正是因为短暂,而始终使我们难以忘怀,不是吗?

友谊,是短暂的,因为它经不住考验,爱情,是短暂的,因为它没有勇气,来面对流言蜚语,幸福,是短暂的,因为它没有包含永远的词汇.............作文

或许,一瞬间,你会了解,你会成长,.............

  来源:http://m.0s.net.cn/xxs/201501/23138314.html
  转载分享本站内容m.0s.Net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
小学生周记