网站首页周记600字正文
周记

我的弟弟

时间:2014-12-04 15:22:45 来源:0s.net.cn 编辑:张秋玉
我的弟弟

他,一张瓜子脸,一双充满杀气而又乎闪乎闪的大眼睛;他,矮矮的个子,脏得像只泥猴子!你要问他是谁,他,便是我的弟弟。别看弟弟才7岁,但在家里的权威还不小呢。他要“天上的月亮”,奶奶就立刻帮他摘;他只要一淘气,就能把爷爷气得吹胡子瞪眼。尽管这样,爷爷奶奶还是对他宠爱有加。可是我却非常讨厌弟弟,管他叫“小霸王”。

“小霸王”不愧是小霸王。在家里横行霸道、调皮捣蛋不说,在外面更是没得说。瞧,邻居家的小妹妹被他打哭,他却赖帐;抢了我的笔,他还当玩具似的,乱扔、乱踩;偷吃了鱼,还把帐赖在小猫身上……今天晚上,妈妈买来了一大袋梨。我洗了洗,放在盘子里端出来。这个“小霸王”一见,口水都要流出来了。他眼疾手快,抢上前去,一把把整盘梨夺了过来。然后,挑了个最大的梨拽在手里,再把一个烂了的梨给妈妈,最后选了个最小的梨给我,“剩下的梨全归我!”弟弟像抱着宝贝似的,紧紧地搂着那盘梨。我火冒三丈,生气地说:“‘小霸王’,你选了个大的也就算了,把全部的梨都拿去,别人怎么吃呢?”“我不管,谁叫梨这么好吃,而且我是家里最小的,你们应该都让我,这梨我全‘包’了!”弟弟强词夺理。“小霸王”这番话不禁使我想起了“孔融让梨”的故事。想想孔融,再想想弟弟。当时孔融只有4岁,就懂得让梨,而弟弟都7岁了,还这么不懂事。我涨红了脸,嘟嚷着:“人家孔融才4岁,就懂得让梨,你都这么大了,还这么不懂事。你真自私、真霸道。”没想到弟弟不但没有悔过之意,反而越来越嚣张。他反驳道:“我是‘小霸王’所以这些梨都归我……”这时,妈妈发话了:“你们两个这样大喊大叫,整栋楼都被你们闹翻了!”说罢,一把夺过弟弟手中的梨。“小霸王”终归还是拿妈妈没办法,他鼻子一酸,一边打滚,一边哭,还不住地喊:“我要,我要……”

哎,这个“小霸王”就是这么霸道,这么娇气,这么自私。真是拿他没办法!

我的弟弟

我有一个可爱而又调皮的弟弟,他的名字叫张小凯。我非常喜欢他。为什么呢?请看:

我的弟弟有一双炯炯有神的眼睛,有一个凸起的鼻子,樱桃小嘴,真可爱。

我的弟弟非常可爱:有一次,我和他在奶奶家看电视,家里除了我们之外没有任何人了,我们正在吃零食。弟弟的看到电视上的飞机,问我:“哥哥,这架飞机为什么只在天上飞,为什么不在地上飞呢?”我说:“飞机造出来就是用来飞的,它可以自己飞起来。”弟弟点点头,嘀咕道:“原来飞机是用来飞的,可以自己飞。”那天下午,我和弟弟踢球,看到一个小朋友手上拿着一个玩具飞机,看那个飞机自己不会飞,又问道:“哥哥,这架飞机怎么不会自己飞呢?”他把他的玩具飞机拿来,放在地上搞来搞去,都不飞,就觉得奇怪了,问我:“为什么电视上的玩具飞机能飞,我这个怎么不能呢?”我听了之后,忍不住要笑了,但是他毕竟还是一个小孩子,还不懂玩具飞机没有推进动力,就不能产生升力,无法利用空气的原理,我就没有笑出来了。你们看,我的弟弟可不可爱?

我的弟弟虽然可爱,但是他非常调皮,有一次,我和他在踢球,他一个大脚,把人家的鸡蛋踢碎了许多,害的我们被人家骂,然后,我们就小心多了,见我们10分钟都没有惹祸,我刚刚放心,他又一个大脚把人家的霓虹灯给踢烂了5根,我们赶紧逃之夭夭,可最后人家知道了是我弟弟干的,那个阿姨没有骂我们,而是跟我们的奶奶讲,回家之后,我的爸爸、舅舅都骂了我们一顿,唉,谁叫他是我的弟弟呢?我必须跟他一起承担错误。你们看,我的弟弟调不调皮呢?作文

我的弟弟既可爱又调皮,你们大家看,这个弟弟是不是很好玩呢?我想,你们一定很羡慕我这个弟弟吧!其实这些都将成为我们长大后美好的童年回忆。

我的弟弟

我的弟弟,聪明可爱,而且还非常顽皮。妈妈告诉我,我弟弟在她的肚子里时,乱蹦乱跳的,只好给他听音乐才安静下来。刚出来,我妈妈就听到了他的哭声。那时候我才5岁半,快要读一年级了。爸爸来接我了,就说了“喜事”:我的弟弟出生啦!我兴奋地和爸爸说要医院去看他,爸爸同意了。到产房门口,我看到妈妈无精打采的,而我弟弟呢在她旁边睡觉。那皮肤嫩嫩的,就像刚开的玫瑰花,当护士把他抱给我,我很高兴。你们想想,刚生出来不久的娃娃,就给我抱,那该多高兴啊!我爸爸是更兴奋得不得了,于是起名字了:“从现在起他就叫陆祖峥。”我爸爸像宣布一样的说道。一年一年的过去了,我弟弟不断的生长,他聪明伶俐,但他很可怜。还未满周岁的时候,就在肚子上这里开刀,我爸和我妈心疼死了。现在,他跟本就忘了开刀的事儿了,继续用性格开朗的生活。我希望他以后能够继续好好地生活。

我的弟弟

我的弟弟楚艺超我的弟弟叫赵金炎,今年六岁了,他长着一双圆圆的眼睛,小嘴红红的,身体胖胖的.他很调皮,今天,我和他一起玩玩具,他正在玩别的玩具,看见我玩摇控车,他把手里的玩具放下,非要我的小汽车,当姐姐的,就让让他吧;我又开始玩小飞机,他放下手里的小汽车,又非要我的小飞机.我这个弟弟呀,他可真爱和别人抢东西。

我的弟弟

“啊!谁吧我的零食都吃光啦?”突然,一个鬼鬼祟祟的身影从我的背后走过,是我的弟弟,他的嘴里竟然还含着我的薯片……

有一次,妈妈和我去逛超市,买了好多零食回来。等我放学回来,我想吃零食了,结果满满一袋的零食变得空空的了。我马上去问爸爸妈妈,可爸爸妈妈都说没吃过我的零食,哼看来就只有弟弟了。我走进弟弟的房间,他刚好坐在地上一边吃零食一边看电视,我马上向妈妈告状去,妈妈说:“没关系,下次我再给你买。”我叫弟弟留给我一点,他不但不给我,还踢了了我一脚。真是的,那零食还是我的呢,这是个小气鬼。

我的弟弟他不但小气,还很爱撒娇。

那次,妈妈带我和弟弟去商场买东西。弟弟看见了一件很吸引他的玩具,他叫妈妈买,妈妈不买,他就在装哭、撒娇……妈妈服了他,就买了给他,弟弟像一只得逞的狐狸,立刻眉开眼笑起来。作文

这就是我那小气、爱撒娇的弟弟。唉,我作为他的姐姐,只好纵容他了。不过,他也挺可爱的,家里有了一个小弟弟,给我增添了无穷的乐趣。

镇口小学六

我的弟弟

我的弟弟活泼可爱,聪明伶俐,是我的好玩伴。

弟弟总是令人琢磨不透,他会从你身后使劲拍你一下,使你吓一跳,等你反应过来他早就笑着跑开了,令你哭笑不得。

有时,他会突然跑出来给你讲个笑话,看你迷惑不解的样子,对你说我也不知道为什么。我对弟弟实在是没办法了,你瞧,院子里只有一个满天疯跑的人,那个人一定就是他。

有一次,早晨,我还没睡醒,爸妈早就上班去了,弟弟很早就起床了,见没人和他玩,便给我演起了戏,走到我床前,捂住肚子哎呦哎哟直叫唤,演的可像了,我赶忙起来,问他哪里不舒服,怎么了?我正惊慌失措的要去给父母打电话时,突然后面有人抓住了我,我回头一看,弟弟正抱着我的腿呢,我问他要干什么?肚子不疼了?他却把头一扭说逗你玩呢!当时差点把我气晕了,可看到他一脸淘气的样子,便忍不住笑出了声。作文

我这个弟弟,真拿他没办法。

西丁二

我的弟弟

我的弟弟叫马天宇,今年5岁了。白白的皮肤,大大的眼睛和软软的头发,最特别的是他有一张会说话的嘴吧,还有聪明机灵的脑瓜。

马天宇很会说话,刚生出来两个月就会叫爸爸,妈妈了。一岁了,他能说几个普通的词了。弟弟喜欢看《奥特曼》和《西游记》。我们看碟只看一遍,他要看二三十遍,能把剧情背出来。比如,圣诞节那一天,奥特曼对孩子们说:“孩子们,圣诞快乐!”然后他就把被子披在声上当披风,然后对我和哥哥说:“孩子们,圣诞节快乐,”以后,天天披着被子走来走去,嘴里不停地说着那句话。他做梦都想当奥特曼。如果你指着他说“你是超兽”他马上说:马天宇超级变身,最后打你几拳,“飞”走了。

对了,他还很喜欢画画,家里的墙壁上贴满了他的画,他那么小,他的小桌子上堆满了他的书,他学着外公的样子把自己的小桌子叫成他的工作台,不允许别人碰他的东西,,有时他画画的时候,谁叫他,他会一本正经地说“请别打搅我,我在工作。”有一次,他看见外公戴着眼镜在写东西,他跑去翻出外婆的老花镜戴上,结果,他走路摇摇晃晃,等他一坐到他的工作台前,他大哭起来:“快来救我啊,我的眼睛看不到东西了,”我们全家人哈哈大笑,他不知道这是老花镜惹的祸。

这就是我的弟弟,我可爱的弟弟,他有趣的故事可以写成一本书,他的童趣,他的机灵是我们全家快乐的调味品。作文

我的弟弟

我的弟弟今年七岁了,刚上小学一年级。他大大的脑袋。高高的鼻子,一笑起来脸上露出两个小酒窝,看上去非常可爱。

弟弟别看他人小。可是,很结人缘。左邻右舍的小朋友总爱找他玩,他也很大方,喜欢把自己的玩具给小朋友玩。

弟弟也很狡猾。有一次,他到我家来玩,一进门就囔着让我陪他去玩滑板车。我们拿着两辆滑板车到楼下去比赛。到了楼下,我叫弟弟准备好,然后喊:“一、二、三、滑”。我左脚踩在踏板上,右脚用力往后蹬,然后,再把右脚拎起来,快速地滑向终点。到了终点,看到弟弟却远远地落在我的后面,我哈哈大笑说:“你可真像一只小蜗牛啊!”弟弟不服气,嚷着同我再比一次,同上次一样,我又远远地滑在他的前面,就在我离终点不远的地方,突然,听到身后哎呀一声,我回头一看,只见弟弟摔倒在地上。我赶忙放下滑板跑回去,准备把弟弟扶起来。谁知,弟弟一下子把我推倒在地,自己一下子爬起来,拿起滑板快速滑到了终点。“我胜利啦!我胜利啦!”弟弟对我扮了一个鬼脸,高兴地蹦着说。原来,狡猾的弟弟是故意摔倒的。我看着他又好气,又好笑。

这就是我的弟弟,一个又调皮、又招人喜爱的小家伙。作文

  来源:http://m.0s.net.cn/600zi/201412/04134305.html
  转载分享本站内容m.0s.Net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记600字