网站首页周记500字正文
日记

公交车上的温暖

时间:2014-03-17 19:24:45 来源:www.0s.net.cn 编辑:何沛玲
公交车上的温暖250字

  生活中,有许许多多的事情感到温暖和关心,在那一次,我被那位青年的行为给感动了。

  那是一个炎热的中午,我和妈妈、妹妹一起坐着27路公交车去逛街,刚一上车,看见有多的空位,我们坐了上去,由于车上的人越来越多,变得慢慢挤地了起来,是车上变得闹哄哄的,好不热闹,这时上来了一位老大爷,只见他白发苍苍,满脸皱纹,身上穿着一件很破旧,一只手拿着一个很旧的背包,一只手拿着一根拐杖正在慢吞吞地走上来,就在这时,一位青年连忙站了起来,对老大爷说:“老大爷,快请坐!”这位老大爷心存感激。不停的说“谢谢”。青年扶着老大爷走向椅子,老大爷缓缓地坐了下来,他微笑向青年点了点头,表示感激,众人们也向青年投去了赞扬的目光,青年扶着把手一直默默的站着,直到他下车为止,

  他在我的视线里越来越大,越来越大,赠人玫瑰,手有余香,帮助别人自己也会快乐的,在以后的生活中,我也要向青年学习,多多帮助别人的。

公交车上的温暖600字

  今天我乘上了87路公交车,车上人山人海,站着的人把本来就狭窄的车厢走道堵得水泄不通,我好不容易站到了一个座位的旁边。过了一站,那个座位上站起来了一位叔叔,我眼疾手快,立即坐到了那个座位上。

  公交车又行驶了两站后,车上来了一位白发苍苍的老奶奶,她一步一晃地走到了我的旁边。我犹豫了起来:到底要不要给老奶奶让座呢?可现在离学校还有一段很长的路程,再加上我还背着这么重的书包,车上这么多人,如果站着肯定不舒服。哎,算了算了,反正那么多人都坐着,他们也没让座呀。可是……我都是个少先队员了,还是个五年级学生了,坐公交车还不懂得让座,这未免也太对不起我胸前的红领巾了吧!当我正纠结的时候,我前面的一位比我大概小四五岁的小女孩起身让了座:“老奶奶,你坐吧!”那位老奶奶连声道谢,微笑地坐到座位上。我对这个小女孩十分敬佩:没想到一个比我还小的女孩,竟比我还懂得尊敬老人,懂得助人为乐。同时我也感到羞愧不已:真是的,纠结什么呢?我站着都不好受,难道老奶奶站着不更不好受吗?想到这,我立即起身给身边的小女孩让了座。当小女孩用那天真又稚嫩的童声对我说”谢谢姐姐“的时候,心里比吃了蜜还甜。

  “帮助他人,就是快乐自己。”我觉得这句话说得十分有道理。当你扶着一位残疾人过马路时,当你给一位老弱病残的人让座时,当你向卖艺人捐献一元钱时……你的心中就会开出一种叫快乐的花儿,使你感到温暖。

  是啊,如果人人都怀着一颗爱心,人人都献出一点爱,去关爱他人。那么世界将会像春天一样温暖,充满生机活力。幸福天使会将这种爱心带到世界的每一个角落,去温暖着每一个人的心田。

公交车上的温暖800字

  文明有时候星星点点的,聚成了一支婉转动听的水曲;雨点儿有时候淅淅沥沥的,汇成了一首清脆悦耳的雨曲。我尤为喜爱优美如画的文明水曲。文明美德就像一缕神奇的阳光可以照耀我们纯洁的心灵,给予我们心灵的光明。文明美德就像一股神奇的风为我们吹拂去肮脏的灰尘,给予我们心灵的纯洁。

  星期一,我等了许久的公交车,公交车终于来了!我像欢快的小鱼似的开开心心地跳上了公交车,轻轻地刷了学生卡,啊,只剩最后一个座位了,我中“大奖”了!我毫不犹豫的做了上去。公交车缓缓的开动了,我看着车窗外的一栋栋高楼大厦,心里想:祖国的变化真是日新月异、变化多端呀,我们生活在这21世纪真是幸福啊!

  天下着毛毛细雨,地上的坑洼里都是雨水,天灰蒙蒙的。可是公交车仍然风驰电掣地行驶着,到了同安岳口小区站,上来了一位华发苍颜的老奶奶。这位老奶奶白发苍苍的,腿脚不方便,手拿拐杖,手上布满皱纹,显得暗淡无光,一根根青筋凸起,结满老趼的手上还有一些小而圆的坑,但是这位老奶奶很慈祥,看上去让人和蔼可亲。她慢慢、稳稳地走到车厢的中间,紧紧地抓住车厢上方的把手。老奶奶用慈祥的目光注视着我,好像在说:“小朋友,我的腿特别的酸啊!你的座位让我坐吧!”可我又想一想,这辆车只剩下这么一个宝贵无比的“宝座”了,我还要坐半个多小时才能到达学校。我心中的“爱心天使”和“自私魔鬼”在不停的做着斗争。这使我想起歌德曾经说的一句话“你若要喜爱自己的价值,你就得给世界创造价值。”歌德的这句话激励了我,是呀,我不能为了我自己舒服而不顾他人的幸福呀!但是我又下不了决心。

  司机叔叔按了一下广播,“各位车上乘客,如果车上有老、弱、病、残、孕以及报小孩的乘客,请您将座位无条件让给他们。”我心里想:爸爸妈妈和老师从小就教育我要做个讲文明的好孩子,我应该把座位让给这位年迈的老奶奶。听到了这个广播,我马上站起身来,把座位让给老奶奶。老奶奶激动洋溢地说:”谢谢你小朋友!你叫什么?”“老奶奶,你就叫我少先队员吧!”我回答。

  这样的温馨、文明的气氛在我五年六班中是越来越明显了。我觉得“温馨”是一种温情,是一种和谐,也是一种理解。生生不息的和谐是创建温馨教室的根本条件。和谐之美在于宽容之美,拥有宽容才会有和谐。和谐之美在于理解之美,理解是奠基之石,是和谐之美的结晶碎片。如果我们人人多一份理解,多一份宽容,多一份尊重,多一份关怀,那么世界将会更美好。

公交车上的温暖600字

  人间处处有真情,有些感人的故事就发生在我们的身边。记得那是个春天,这个季节里,春回大地,万物复苏,春风阵阵,人难免会犯困。更何况那些熬夜的青年白领呢?瞧,那公交车上的青年睡的正香呢!

  当时,我和妈妈坐公交车出去,上车时看见一位青年坐在椅子上睡熟了。摇摇晃晃的车厢并没有打扰青年的睡眠,青年早已进入梦乡。他的脸上挂着两个大大的黑眼圈,嘴上露出几分笑意,显然是昨晚没睡好,而现在做了个好梦。

  公交车仍在继续往前开。到了下一个站,上来了一位老奶奶。老奶奶白发苍苍,皱纹布满在脸上,她看上去很慈祥,让人觉得和蔼可亲。她慢慢地、稳稳地走到了车厢中间,站在了青年的椅子旁边。青年似乎察觉到了什么,醒了过来。他看见老奶奶正慈祥地望着他,和蔼地朝他笑呢!他马上站了起来,对老奶奶说:“奶奶,对不起,我刚才睡着了,没看见您上来。对不起。您,一定站了很久了吧?来,您坐下吧!”这时,窗外的春风吹进了车内,青年不由地打了个哈欠。奶奶见了说:“没事,小伙子,我刚上来。再说了,我还年轻呢!你别看我白发苍苍的,我身子骨还硬朗着呢!没事的,你继续坐下来睡吧!”“不行,奶奶,就算您的身子骨还硬朗,可您毕竟是长者,是我的长辈。给长辈让座是应该的。哪有年轻人看见长者还不让做的呢?还是您坐吧!”青年坚决地说,努力的劝。“那也不行!”奶奶慈祥带有些责备地说“你们这些年轻人,人人晚上都是熬夜、通宵,每天早上都带着两个大大的黑眼圈。你看你,这么累,这么困,都快赶上大熊猫了。你们这些年轻人忙,一点儿都不注意身体。你呀,还是坐下来继续睡吧!”“没事,奶奶,我已经睡饱、睡足了,不困了,精神好着呢!再说了,我们年轻人身强力壮,就应该照顾长辈嘛!您坐吧!”青年对奶奶说。奶奶却怎么也不肯坐,青年也不愿坐,车上其他站着的人也不想坐。突然,车再次到站了,应该是青年到达目的地了,青年跟着春风下了车,老奶奶终于坐到了椅子上。

  是啊,人间处处有真情。你看,在一普通的车厢里,却有着如此温暖人心的人与人之间相互关心的真情,真是令人感动。

公交车上的温暖300字

  这天,我和往常一样,一个人坐公交车回家,天色有些暗,但还有一些阳光照来。

  我上了车,人很多,我好不容易才挤到车上,我顾不了那么多,找了个地方拉住了扶手。这段路车多,每次绿灯才几秒,一路上开开停停,弄的人很晕。大约开了十分钟,人少了许多,但还没有空位。这是,一个叔叔刚好到站下车,留下了一个空位,我刚想坐,又想了想,那么多人都站着,我一个人抢了位置,别人怎么办呢?再说了车上还有比我小多了的,我怎么好意思坐呢?于是,我依然站着。这是。一个大姐姐说:“你坐呀!快啊。”虽然我很累,但我也觉得不好意思就说:“我不累。”大姐姐说:“你坐吧!我也不好意思啊!”就这样,位置一直没人坐。这时,旁边一个阿姨站了起来,说:“你们都坐吧!”接着自己往门边走去。看了这一幕,我感动的要哭了眼泪一直在眼中徘徊。

  我觉得她们好伟大,大姐姐和一位阿姨。希望在生活中在社会上,能有更多这样的人,社会会更美好。

  水心二小六

公交车站的温暖600字

  “叮铃铃,叮铃铃——”闹钟响了,林林一骨碌爬起来,不好,快七点了,七点半可是要上学的呀!她飞快地准备好一切,背上书包,快速向公交车站奔去。

  天下着牛毛细雨,地上的坑洼里都是雨水,天灰蒙蒙的,林林一边看手表,一边想:车啊,快快来吧,我可要迟到了!等车的人们也个个焦急不安的走来走去,向汽车来得方向张望着。“车来啦!”不知是谁大叫一声,人们蜂拥而上,如潮水般涌上公交车,汽车前顿时出现了一条“长龙”。林林排在队伍的最后面,随着队伍,人们一个一个地上去。公车里十分拥挤,人与人都挤在一起了,到林林了,她勉强拉住车里的栏杆,刚踏上一只脚,突然听见背后有一个苍老的声音:“公交车,等一等”。林林回过头,一个满头白发的老奶奶提着一个大袋子,拉着一个五、六岁的小孙子,急急忙忙地向这儿跑过来。老奶奶一边叫着,一边挥着手,满是皱纹的脸上露出焦急的神情,那双脚也加快了小跑的速度。

  林林想:也许她们真有什么事呢?虽然我把位置让给她,我就要迟到了,但这位老奶奶年纪这么大了,还带着一个小孙子,行动起来很不方便……

  想着想着,林林毅然地让出一个上车的位置,对老奶奶说:“老奶奶,你们上车吧!”“孩子”,老奶奶问“那你呢,你上学要迟到了呀!”“不,你们上去吧!我可以等下一辆公交车的!”老奶奶思索片刻,说:“那……那谢谢你了,小姑娘”,林林便扶着小弟弟上了公交车。也许车里的人都被这一幕感动了,将汽车副座让给了老奶奶和她的孙子。

  林林目送着汽车缓缓驶去,虽然天气很冷,但林林的心中却无比温暖,心里荡漾着一种浓浓的快乐。

  富春五小六

公交车上的规则350字

  国有国法,家有家规。当然公交车也有它的规则。可是就是有些人不遵守这些规则。弄的不安宁。

  有一次,我和妈妈拜访一位亲戚,在车站等车,旁边站着一位发型怪异,衣冠不整的青年。我一看它就觉得他不是好人。过了一会,车来了。车上空荡荡的,但就是没有位置了,刚上来的几个人都站着。到了下一个站,有几个人下车了,上来一个老爷爷,老爷爷刚要坐下,就被那个青年推开了,要不是有几个好心的人扶着,就摔倒了。我看不下去了,想说几句,可是被妈妈拉住了。妈妈说:“大人的事,小孩别管。”我知道是妈妈不想让我管。

  可是有人要管啊!一位女大学生也看不下去了。指着那个青年说:“你这个人怎么这样啊!不知道尊老爱幼吗?你的小学老师没教你吗?连小学生都知道的事!这么大个人了!”车上的人也不下去了,都随声应和着。可那人却说:“我喜欢做什么位置,你管得着吗?”大学生数:“尽然那么喜欢做老人的位置,大家体谅老人家嘛!对不对?”大家都笑了。那个青年没话说了。就急忙下了车。司机说:“你还没给钱呢!”那个青年就急忙从口袋里拿出钱就走了

  没有规矩,不成方圆。不遵守规则,就要受得惩罚!

难忘公交车上的一幕1100字

  自古,中华民族就是“礼仪之邦”。尊老爱幼也是我们民族的优良传统。可如今,全变了,再也没有那尊老爱幼的事例。人们呢?也都变得粗鲁、暴躁,不再讲公德了!有人会问,公德是什么?公德就是一件微不足道的小事,但却是一个必不可少的文明进步,一件小事,却能带来一片温暖。公德可以代表一个城市乃至一个国家的文明程度,所以,我们应当发扬公德!

  看到这儿,你会说,讲公德有什么难的?那我就告诉你,在我们身边中,还有一些人不讲公德。以大欺小!还记得那一次,我来到公交站牌旁打算乘车去上学,过了好一会儿,车子才慢吞吞的行驶过来。一上车,一股热气扑来,哇塞!车上可谓是人山人海啊!都快给我压成“肉饼”了。我在人群中挤来挤去,终于找了块“宝地”——一块靠着窗边的空地。我像发现了宝似的挤了过去。一站过后,车上的人下去不少,车厢内顿时松快了许多。我向四处张望着,发现还是没有空座,只好挺直腰板继续站着。这时,车子停下了,只见一位白发苍苍的老奶奶迈着艰难的步伐走上了公交车,她那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,一双粗糙的手上也爬满了一条条蚯蚓似的血管,穿着老掉牙似的旧衣服,可是很干净,手里还拎着两个破布兜。可就在我细细端详着这位老人时,突然一个急刹车,将老人重重摔倒在地。手中的两个布兜随之也都扬到前排的一位男乘客身上。只见那位男乘客“嗖”的一下站了起来,破口大骂道:“你这个老东西,自己腿脚不好,就不要坐车,可真碍事,你知道我这一身衣服要多少钱吗……”老奶奶在男乘客的谩骂声中慢慢的爬了起来,边爬还边说:“对不起,对不起,我不是故意的。”可老奶奶的一番诚恳道歉并未换的原谅,谩骂声没有停止,男乘客也丝毫不理会,仍在扬声恶骂。更可气的是车上的乘客全当做没看见。

  在这一刻,我真的很想去帮助一下老奶奶,斥责一下那位男乘客,可是我没有。直到最后,男乘客让老奶奶赔了一些钱才算了事。又过了两站,男乘客下车了,边下车边嘀咕:“今天可真倒霉,碰上这个死老太婆!”再看那位老奶奶,泪流满面。身上的衣服也都脏了,布兜里的东西也都撒了一地,我想过去帮忙,可我已经到站了,便下车了。

  下车后,我仔细的思考了一下,我觉得:在这件事中,那位男乘客的做法实在是令人气愤,而那位老奶奶也很可怜,更为可气的是车上的乘客全都当做没看见。但是我作为一位少先队员竟没有去帮助老人,这样的行为实在可耻,如果下次再碰到类似情况,我会勇敢的站出来!伸张正义!

  通过这件事,我也明白了,为了让我们的社会更加文明,为了让我们的祖国更加美好,让我们都来自觉遵守社会公德吧!勿让我们这一代毁了“礼仪之邦”的美誉。

公交车上的爱400字

  世界上有温柔的母爱,有深沉的父爱,有纯洁的友爱,同样令我感动的,更有陌生人之间的关爱。

  下午放了学,天空中下起了细密的小雨,公交站牌下挤满了等车的人,我也在焦急地等待着。

  等了半天,终于来了一辆88路公交车,人们“呼啦”一下围了上去,空荡荡的公交车一会功夫就被挤了个水泄不通。瘦小的我背着沉重的书包,被人群挤的左摇右晃,在心里叫苦不迭。

  就在这时,一位穿着红外套、头发花白的老奶奶从座位上站了起来,慈爱地笑着对我说:“孩子,来,这里坐。”我急忙摆摆手,我是少先队员,应该是我给老人让座才对,现在怎么反过来了?老人见我不肯坐,伸手把我拉过来,说自己就要下车了。我推辞不过,只好坐下了。抬头看看往车门处走去的老奶奶,我心里暖暖的,小雨带来的寒冷一扫而空。因为我收获了陌生人对我的关爱,我感觉这世界上充满了爱。

  到了下一站,老奶奶下车了,上来了一个抱着孩子的妇女。看着她抱着孩子站不稳,想到刚才让座的老奶奶,我毫不犹豫地说:“阿姨,您请这儿坐。”

  到站了,我下了车。雨已经停了,天上的乌云不见了踪影,落日的余晖照耀着大地。我想:今天在公交车上短短的几站路上,我收获了老奶奶对我的关爱,又把这爱传递给了抱孩子的阿姨。有爱的世界真好啊。

公交车上的四十分钟600字   人与人之间互相沟通的桥梁是爱,人与人之间需要爱,需要关心,需要帮助。那天在公交车上,我真真切切地体会到了这种温暖。  那个星期六,天格外地蓝,树格外地绿,微风吹拂在我的脸上,使我的心情十分惬意。我突然想到田家炳高中去找我的表哥,于是,我坐上了七路公交车。  车上人不多,我直接就找了个位置坐下,一边听音乐,一边欣赏沿途的风景,心情好极了。过了一站,一个同我岁数小一点儿的弟弟上来了,他走上车,正想投币,但他把全身上下都摸遍了也没有钱,他慌了神,司机把门关上,示意他慢慢找,小弟弟又找了一遍,全身上下仔仔细细地摸了一遍,还真没有。他完全慌了神,没了主意,呆呆地站在门口,望着全车人,不知如何是好,看他的表情,好像就要哭出来了。就在这个非常尴尬的时候一位离他最近的叔叔拿出了一块钱对他说:“小朋友忘带钱了吧,叔波这儿给你一块钱投币,不过下次要记着带钱哦,”小弟弟似乎是在深谷中看到了太阳,转悲为喜,赶紧接过钱,投到币箱,对那个叔叔连连道谢,叔叔也只是莞儿一笑。我心想:这个世界上如果每个人都像这位叔叔一样有助人为乐的品质,那么这个世界会有多么美好呀!又过了一站,哎哟,人可真多,大家都一窝蜂地挤上来,幸亏我有坐位呀!不然腿都要站麻,车上有一位白发苍苍的老太太,手里提着一大包东西,显得是多么无力,眼神是多么空洞。我心想:这位老太太可真可怜,我是让不让座呢?让吧我又要站很久,不让吧,内心又过意不去,正在我左右为难之时,一位阿姨已经起身,把坐位让给了老奶奶,我似乎知道了什么,一起身,把坐位让给了身旁的一位孕妇,那位孕妇对我说:“谢谢你,小朋友,你叫什么名字呀?”我笑呵呵地说:“我叫红领巾。”此时我虽然要站很久,但我的心里呀,比坐着还舒服。  来到了田家炳的高中,我把今天发生的事对表哥说了一遍,表哥语重心长地对我说:“这是人与人之间最亲密的关系呀,人人为我,我为人人,将心比心,难道不是么?”是啊,在这短短的四十分钟,在公交车上就给我上了一堂人生的必修课!

公交车上的关爱550字   我经历过的事,犹如天上的点点繁星一般,多得数不清。但有一件事让我一直记忆犹新,这件事让我深深感受到了人的美好心灵。  星期五晚上五点半时,我正在车站等车去上兴趣班。因为现在正好是上班族们下班的高峰期,所以车站上都站满了人。  等了半天,公交车终于来了。车上的人可真多啊!我想,没办法了,只能挤公交车了,要不然我就要迟到了!  由于乘客太多了,上客门已经无法打开,所以我是从下客门上车的,虽然我知道这种做法是不文明、不遵守交通规则的,但是我现在不得不这么做!  但是我一上车,车门却无法关上了,车上的乘客都不愿意下去,最后他们把眼睛纷纷转向了我,因为我是最后一个上车的,而我此时又是离下客门最近的人。  那么多的人都用灼热的眼神望着我,他们都在盼望,盼望我下车。可我不能下啊!我还得上学呢!可是,现在又被这些人当作仇人似得望着,我该怎么办呢?我的内心好像有两个小人在争吵:“下车吧,是因为你才让别人动不了身的呀!”而另一个小人反驳道:“凭什么?你还要上学呢!迟到了可是要被训的啊,难道你想挨骂吗?”“下!”“不下!”“下”……  这在我有犹豫不决时,一位老大爷挤了出来,这位老大爷瘦得像细柴似的,好像风一吹就要倒了一样,头上只剩几根银丝,眼窝也深深陷了下去……  只听见老大爷用苍老而又温和的声音对我说:“孩子,你还对赶着上学呢!反正老头子我也没什么事,我下车好了。”  我当时便愣住了,心里暖暖的,而当我反应时,那位老大爷已经下车了,微笑着向我招手。  此时,我的心里感触甚多,望着那老人寥寥无几的银丝在风中飘扬,我的心,顿时化了……

浙江杭州余杭区余杭区亭趾实验学校六

  来源:周记500字 http://m.0s.net.cn/500zi/201403/17108905.html
  转载分享本站内容wap.0s.Net.Cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记500字